пятница, 21 октября 2011 г.

сырники

Вычитала не стандартный рецепт сырников.



* Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
* Яйцо — 2 шт
* Крахмал — 3 ст. л.
* Крупа манная — 3 ст. л.
* Соль (щепотка)
* Саxар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
* Сметана — 3-4 ст. л.
* Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.
Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

И снова сырники Влажными руками формуем небольшие сырнички

фото И снова сырники и обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

И снова сырники Творог Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)

И снова сырники Яйцо Разводим сметану водой (чтобы было жидко)

И снова сырники Крахмал

И снова сырники Крупа манная и заливаем сырники.

И снова сырники Соль Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.

Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

И снова сырники Саxар Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.

Приятного аппетита!
вывод сырники получились очень похожи на ленивые варенники, но вкусно. Сахару надо класть побольше, вкусная поливочкка получилась. Тесто куда более жидкое, чем в картинке на рецепте, но возможно связано с тем, что было 2 упаковки детского творожка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий